Формирование бактериальной микрофлоры

Farm-Food-Fresh-Menu

Формирование бактериальной микрофлоры в кишечнике имеет огромное значение!

Сбалансированная кишечная микрофлора — это один из важнейших факторов, обеспечивающих здоровье всего организма собаки. При нарушении или недостаточности кишечной микрофлоры неизбежно возникают проблем со здоровьем. Проблемы с кожей, шерстью и пищеварением, а также аллергические реакции зачастую являются следствием нарушения кишечной микрофлоры. Поэтому мы всегда рекомендуем нашим клиентам практиковать так называемые «дни свежего мяса», когда к сухому корму добавляется необработанный неочищенный рубец, поскольку в нем содержатся натуральные пробиотики и пребиотики.

darmflora - Anatomy-of-a-dog-Magnify-Combined.png

Уникальные ингредиенты корма Farm Food Fresh Menu, а также содержащиеся в нем пребиотики, полезные бактерии и ферменты, могут частично заменить пробиотический эффект сырого неочищенного рубца.

Пребиотики — это особые пищевые волокна, которые не расщепляются желудочным соком и не перевариваются в тонком кишечнике. Поэтому в толстый кишечник они поступают непереваренными. Там они служат питательной средой для кишечных бактерий. Под воздействием этих бактерий высвобождаются полезные для здоровья собаки вещества, которые поддерживают рост и жизнедеятельность бактерий, обеспечивая здоровую кишечную микрофлору.

Кроме того, мы всегда заявляли о том, что высококачественный полноценный корм из свежего мяса прекрасно подходит для сбалансированного и здорового питания вашей собаки.

Формирование кишечной микрофлоры

Как и в случае с детенышами многих других животных, у нерожденных щенков отсутствует собственная кишечная микрофлора. Первые бактерии попадают в организм щенков из родовых путей матери при рождении. Появившись на свет, новорожденные щенки все больше контактируют с бактериями, общаясь со своей матерью. Поскольку они питаются материнским молоком, уровень pH (кислотность) у них в желудке достаточно высок, поэтому эти бактерии могут миновать желудок неповрежденными. Попадая в кишечник, они прикрепляются к стенкам кишечника, в результате чего начинается формирование кишечной микрофлоры.

Пока щенки питаются молоком матери, их кишечная микрофлора состоит главным образом из бифидобактерий. Эти бактерии чрезвычайно важны и полезны для здоровья, поскольку они вырабатывают различные кислоты, которые уничтожают болезнетворные бактерии.

Когда щенки перестают питаться молоком, уровень pH (кислотность) в их желудке снижается. Уменьшается вероятность попадания болезнетворных бактерий в кишечник. Однако самые полезные бактерии, которые поступали в организм щенков в период кормления молоком, также не могут попасть в кишечник. В природе это компенсируется тем, что щенки поедают пищу, которую отрыгнули их родители. Таким образом продолжается формирование у щенков сбалансированной кишечной микрофлоры.

При кормлении щенков особенно важно, чтобы их первая твердая пища не только содержала необходимые питательные вещества, но и способствовала поддержанию сбалансированной и здоровой кишечной микрофлоры. Поэтому мы рекомендуем в течение первых нескольких недель прикармливать щенков кормом Farm Food Fresh Menu (при необходимости, в сочетании с кормом Farm Food No.1) в дополнение к материнскому молоку.

Рекомендуется начать с корма «Полноценная говяжья смесь» и постепенно переводить щенков на корм по достижении ими возраста 6 недель.

Корм, который подходит для повседневного кормления или в качестве дополнительного источника питания для собак любого возраста.

Как упоминалось ранее, корма Farm Food Fresh Menu «Полноценная смесь из рубца с сердцем» и «Полноценная говяжья смесь» содержит все необходимые питательные вещества, витамины и минералы, поэтому прекрасно подходит для повседневного кормления собак любого возраста и любой породы. Кроме того, эти корма можно смешивать с нашим полноценным кормом для собак Farm Food HE, изготовленным методом холодного прессования.

Однако корм Farm Food Fresh Menu не следует смешивать с экструдированными или запеченными гранулированными кормами, поскольку процесс их переваривания происходит по-другому. Это может привести к временному разжижению стула.

Print Friendly, PDF & Email
Print Friendly, PDF & Email