Почему мы не используем в качестве ингредиентов орехи нут или батат?

Орехи нут и прочие бобовые, следовательно, также и соя, содержат в себе 2 очень вредных вещества, а именно:

Антигены

Антиген – это молекула, способная воздействовать на иммунную систему таким образом, при котором формируются антитела. Когда в организм проникают вирусы и бактерии, они распознаются как чужеродные объекты, после чего включается иммунный ответ и может наступить выздоровление. В том случае, если проникшая в организм молекула не является бактерией или вирусом, и не способна причинить вред, иммунный ответ как раз является излишним. Если молекула не распознаётся как безвредная, включается такой же иммунный ответ, и, как его следствие, наблюдается аллергическая реакция.

Семена бобовых, среди которых и (орешки) нут, а также соя, содержат в себе такие белковые молекулы, которые не могут быть расщеплены ферментами (трипсином) в кишечнике. Они настолько малы, что способны проникать сквозь стенки кишечника и провоцировать защитную реакцию, как описано выше.

Если по этой причине в стенках кишечника образуются многочисленные язвочки, существует опасность появления так называемого синдрома повышенной кишечной проницаемости, со всеми его последствиями.

Неусваиваемые сахариды, такие как: рафиноза и стахиоза.

Рафиноза и стахиоза являются неусваиваемыми сахаридами, которые играют защитную роль в клеточной структуре растений, защищая их, среди прочего, от холода и засухи. При употреблении в пищу некоторых продуктов, таких как батат, бобовые и нут, рафиноза и стахиоза способны вызвать метеоризм, поскольку эти сахариды не перевариваются в тонком кишечнике, а расщепляются только лишь в толстом кишечнике. По этой причине образуются газы (водород и диоксид углерода). Вспомните, что бывает, если съесть хорошую порцию горохового супа.

Кстати говоря, соевое масло не содержит белков и сахаридов, и, следовательно, также не содержит антигенов или неусваиваемых сахаридов.