Почему не стоит добавлять в корм костную муку в качестве источника кальция/фосфора?

Большое количество фосфора поступает непосредственно из мяса, и, несмотря на то, что костная мука является привлекательным с финансовой точки зрения источником кальция, мы предпочитаем использовать смесь из неорганических кальция и фосфора для того, чтобы наши корма помогали поддерживать здоровье собак на протяжении всей их жизни. Таким образом обеспечивается сбалансированное содержание и усвояемость кальция/фосфора, а следовательно и уровень биодоступности этих минералов, соответствующий суточной потребности как щенков, так и собак зрелого возраста.

Содержание кальция/фосфора в костях всегда трудно определить, а добавление костной муки в корм еще более усложняет эту задачу. Существует причина, по которой волки не жуют/грызут/едят кости до тех пор, пока их желудок снова не станет почти пустым. Волки грызут кости не во время приема пищи, а после него.

Для получения кальция из кости уровень pH (уровень кислотности) в желудке должен снизиться настолько, чтобы кальций в кости мог расщепиться под воздействием желудочного сока. Только после этого кальций (и фосфор) может усвоиться в кишечнике и стать доступным для обмена веществ.

Если желудок заполнен пищей, уровень pH повышается до такой степени, что кальций из костей либо не расщепляется полностью, либо не расщепляется совсем, поэтому определить доступность кальция и фосфора, полученных из такого источника, достаточно затруднительно.

По этой причине мы решили не использовать костную муку в корме Farm Food Fresh Menu. Ведь самый важный фактор, ежедневно влияющий на здоровье вашей собаки — это ее питание.

Собаке можно иногда давать Farm Food Rawhide Bone или Farm Food Antler (из оленьих рогов, сброшенных естественным образом), но только после приема пищи.