Компания Farm Food, основанная как семейное предприятие, остается таковым и по сей день.

На начальной стадии несколько лет компанией управляли техник-специалист Геррит де Вейрд и его супруга. Им помогали сыновья, тогда еще оба школьники.

1982 – Натуральный прессованный корм для собак.

В 1982 году Геррит де Вейрд в качестве эксперта в области основ питания животных (как в Нидерландах, так и за их пределами) участвовал в разработке корма для собак, который должен был служить в роли нейтрального корма при исследовании качества существовавших на тот момент на рынке кормов для собак. На основе голландской говядины, пригодной для питания человека, были созданы прессованные крокеты без добавок: красителей, ароматизаторов, антиоксидантов и т.д.

Разработчики исходили из того принципа, что корм должен подходить для питания собак любого возраста и в любой физической форме. При этом они учитывали тот простой факт, что в дикой природе все псовые, как щенки, так и взрослые особи, исходя из своей потребности, питаются одним и тем же — плотью других животных, которая доступна им в данный момент.

1984 — Farm Food ‘High Energy’

По завершении через 2 года данного исследования, в 1984 году, оказалось, что в связи с выдающимися результатами несколько заводчиков выразили желание и дальше использовать нейтральный корм «для всех возрастов». Поэтому было принято решение запустить маломасштабное производство корма под названием Farm Food HE. Благодаря «сарафанному радио» спрос на нашу продукцию начал расти уже с 1984 года.

За все эти годы состав корма не претерпел принципиальных изменений, а положительные отзывы продолжают поступать к нам и по сей день. Наиболее часто в отзывах мы слышим о том, что пожилые собаки, перешедшие на корм Farm Food HE, словно обретают вторую молодость, а их возраст в среднем достигает более 10 лет.

Конечно же, с течением времени Farm Food HE, как с нашей, так и с научной точки зрения, стал лучше, не утратив при этом, однако, своей изначальной концепции «единого корма для всех собак, всех возрастов и в любой физической форме».

1996  — Farm Food Rawhide

Постепенно возрос спрос на жевательные предметы для собак, качество которых отвечало бы философии Farm Food, и которые без вреда для здоровья собаки можно было бы давать ей наряду с кормом Farm Food. Подходящее для этих целей сырье было найдено в Южной Америке, где сухожилия пастбищных убойных коров используют в производстве жевательных предметов. Farm Food Rawhide — это гарантированно натуральный продукт, не содержащий добавок и тяжелых металлов.

Главная характеристика этого жевательного продукта заключается в том, что он исполняет роль зубной щетки. При жевании происходит высвобождение коллагена, что способствует уменьшению или предотвращению образования зубного налета.

2001 – Сосредоточение на производстве корма для домашних животных

До 2001 года Геррит де Вейрд все еще продолжал работать в качестве эксперта в области питания животных в Нидерландах и за рубежом. С 2001 года он решил полностью сконцентрироваться на рынке кормов для домашних животных и начал работать в Farm Food B.V. в качестве постоянного директора.

2005 — Farm Food No.1, молочная смесь для щенков и котят

В 2005 году в ассортименте появился новый продукт с революционной концепцией. Молочная смесь изготовлена на основе цельного козьего молока, пригодного для питания человека (вместо привычного снятого коровьего молока). Несмотря на то, что изначально этот продукт предназначался только для щенков и котят, оказалось, что он удивительно хорошо подходит и другим мелким млекопитающим. Например, таким животным, как кролики, белки, ежи, шиншиллы, мыши и др. Поскольку Farm Food No.1 — это по-настоящему уникальный продукт, он был запатентован под номером: 1029707

2008 – Farm Food Fresh, натуральный замороженный корм

В 2008 году компания Farm Food запустила собственную линию корма из свежего мяса. Farm Food всегда рекомендовал наряду с кормлением сухим кормом периодически устраивать дни свежего мяса на основе кормления неочищенным говяжьим рубцом, что способствует поддержанию оптимального уровня микрофлоры в кишечнике. Многие из нас знают, что здоровый кишечник — основа общего здоровья человека. То же самое относится и к организму собаки. На тот момент рыночное предложение продуктов из свежего мяса было неоднородным, как и их качество. По этой причине нам показалось целесообразным запустить свою собственную линию.

2011 — Farm Food  Trainers

Долгое время команда Farm Food вынашивала идею создания натурального крокета-поощрения, который одновременно был бы и полезным. Так появились Trainers — небольшие, идеально подходящие для поощрения крокеты, изготовленные из говяжьего сердца. Этот продукт также понравился потребителям, как хозяевами, так и их питомцами.

2012 — Farm Food Antlers

В этом году в нашем ассортименте появился совершенно новый жевательный продукт. Antlers изготовлен из сброшенных оленьих рогов, этот продукт как нельзя лучше отражает философию Farm Food, которая опирается на факт происхождения собаки от диких псовых; В дикой природе псовые без сомнений стали бы использовать оленьи рога для того, чтобы удовлетворить свою потребность в жевании. Кроме того, это абсолютно натуральный и безвредный для животных продукт, твердая структура которого, помимо всего прочего, доставит Вашему питомцу долгое удовольствие от жевания. Крокеты из сброшенных оленьих рогов выпускаются в различных размерах.

Farm Food B.V. сегодня

Компания Farm Food, основанная как семейное предприятие, остается таковым и по сей день. На начальной стадии развития компании ею несколько лет управляли Геррит де Вейрд и его супруга, не без помощи двух их сыновей. На настоящий момент оба брата уже получили образование и работают на предприятии. Сегодня в общей сложности 14 человек работают над тем, чтобы продукция Farm Food, не только в Нидерландах, но и по всей Eвропе появилась там, где ей самое место: в руках у истинного любителя собак, который выбирает для своего питомца только самое лучшее.

Print Friendly, PDF & Email