Переключение

Перевести щенков на твердую пищу.

«Без хорошей кишечной флоры нет хорошего здоровья» — лозунг, который, по нашему опыту, приобретает все большее значение. Мы сталкиваемся с увеличением случаев диареи и других кишечных заболеваниях (и не только у щенков) в результате слабо развитой кишечной флоры Мы говорим о слабо развитой кишечной флоре в случае, когда нет достаточного количества различных колоний бактерий. В этом случае пища не переваривается должным образом; она начинает гнить, что приводит к ферментации в толстой кишке. Вследствие этого возникает диарея, и собака попадает в порочный круг, и трудно ее извлечь естественным путем.

Хорошее здоровье начинается с хорошей кишечной флоры.

Первым требованием для хорошего здоровья является развитие стабильной кишечной флоры на ранней стадии жизни. В отношении этого дополнительное значение имеют три факта!

  • Щенки рождаются при отсутствии любых форм кишечной флоры.
  • В период щенячьего возраста кишечная флора должна быть развита при пропускании благоприятных бактерий через молозиво.
  • Все виды сухого корма (а также Farm Food HE) по определению стерильны и поэтому не способствуют развитию кишечной флоры.

darmflora - Anatomy-of-a-dog-Magnify-Combined.pngСогласно вышеупомянутым фактам в качестве отправной точки мы уже даем стандартные советы, которые, наряду с обеспечением питательными веществами, кормление щенков должно способствовать развитию стабильной кишечной флоры.

Для развития и поддержания хорошей и стабильной кишечной флоры очень важно, чтобы собака получала необходимое количество благоприятных бактерий извне посредством переваривания пищи. Воздействия этих бактерий не должны заменяться ежедневным кормлением. Наш опыт показывает, что собаки тоже в достаточной мере стабилизируют свою кишечную флору, когда подвергаются воздействию навоза травоядных животных (кроличий навоз, овечий помет и т.д.).

Но поскольку не все собаки и тем более не все щенки имеют отношение к вышесказанному, мы всегда даем стандартные советы использовать в качестве дополнения к кормлению щенков в возрасте до 6 недель только свежее мясо.

В то же время все больше и больше заводчиков прислушивается к нашим советам и придерживается такого применения. Из опыта известно, что сочетание свежего мяса на основе говядины и загрязненных рубцов, таких как Farm Food Fresh Tripe & Heart Complete, ведет к наилучшему результату.

Перевести щенков на твердую пищу в 3 этапа

Фаза 1 — от 3 недель

Для щенка всегда необходим доступ к свежей питьевой воде.

С возраста от 3 до 4 недель вы начинаете с дополнительного питания для щенков, разделив его, как минимум, на 5 кормлений в день. Начните с Farm Food Fresh Beef Complete, чтобы приспособить щенка к полезным бактериям. Постепенно уменьшите количество молока и увеличьте количество свежего мяса.

После 5 недель вы можете смешать Farm Food Fresh Beef Complete с небольшим количеством Farm Food Fresh Tripe & Heart Complete. Для смешивания наряду с контейнерами в 400 грамм у нас есть удобные небольшие сосиски по 110 грамм каждая.

Продолжить подачу корма в день, но каждый раз уменьшать количество молока.

Фаза 2 — от 6 до 8 недель

С 6 по 8 неделю вы можете медленно перейти на сухой корм для собак Farm Food HE.

В течение этих двух недель постепенно уменьшить дозу Farm Food Fresh Tripe & Heart Complete и увеличить количество Farm Food HE (все еще придерживаться режима питания 5 кормлений в день). Качество дефекации определяет отношение между свежим мясом и Farm Food HE. Внимательно понаблюдайте за своими щенками и кормите их соответствующим образом.

Единственно, необходимо придерживаться следующего соотношения: 50 грамм соответствует 25 грамм Farm Food Fresh.

Фаза 3 — от 8 недель

С 8 недель до приблизительно 8 месяцев в течение 2 дней в неделю замените Farm Food HE на свежее мясо  Farm Food Fresh Tripe & Heart Complete.

Так как корм Farm Food HE является спрессованным сухим кормом (а также наше свежее мясо на основе говяжьего мяса), вы можете без проблем смешать Farm Food Fresh с Farm Food HE. Применимо такое же соотношение, 50 грамм Farm Food Fresh составляет 25 грамм Farm Food HE.

Впоследствии вы можете кормить Farm Food Fresh Tripe & Heart Complete как минимум 1 день в неделю, пока ваша собака не подрастет (до возраста от 18 до 24 месяцев). Для поддержания кишечной флоры мы дополнительно советуем еженедельно давать вашим взрослым собакам свежее мясо (Farm Food Fresh Tripe & Heart Complete).

Это «ежедневное свежее мясо» употребляется для поддержания кишечной флоры, вы также можете чаще кормить ваших собак кормом Farm Food Fresh.

Print Friendly, PDF & Email