Рекомендации по кормлению

Рекомендации по кормлению

Опыт показывает, что при перекорме большинство собак теряют форму. Поэтому ниже мы приводим таблицу с общими рекомендациями. Однако, следуя любым указаниям необходимо помнить: учитывайте потребности своего питомца, ведь каждая собака индивидуальна. Здесь можно исходить из следующего принципа: Вы должны суметь нащупать ребра своей собаки, но видеть их (в случае с гладкошерстными породами) Вы не должны. Тем не менее, никогда не превышайте рекомендованную дозу более чем на 25%. Это связано с тем, что собака имеет короткий кишечник (в 7 раз короче, чем у человека). Если собака получает большое количество корма, высокая нагрузка препятствует нормальному его усвоению в кишечнике, вследствие чего собака начинает худеть. Внимательно следите за тем, чтобы у собаки всегда был неограниченный доступ к свежей питьевой воде!

Фаза роста 1: (щенки возрастом примерно до 3 месяцев)

В фазе роста примерно до 3 месяцев развитие щенка протекает очень быстро. Правильное питание играет очень важную роль в формировании прочной основы для дальнейшего развития Вашей собаки.

«Без хорошей микрофлоры кишечника не будет и крепкого здоровья» — наш опыт показывает, что данное утверждение со временем становится все более актуальным. Скудная микрофлора часто является причиной диареи и других нарушений работы кишечника (причем не только у щенков). Скудная микрофлора имеет место, когда в кишечнике присутствует слишком малое количество различных колоний бактерий. В этом случае происходит недостаточное расщепление пищи, в толстом кишечнике начинаются процессы гниения и брожения, и как следствие наступает диарея.

Поэтому первоочередная задача заключается в том, чтобы сформировать микрофлору еще на самой ранней стадии развития Вашего щенка.

При формировании микрофлоры особого внимания заслуживают 3 момента!

1.      При рождении у щенков отсутствует какая-либо микрофлора.

2.      В фазе взросления щенка через кормление необходимо заселить кишечную микрофлору доброкачественными бактериями.

3.      Сухой корм (в том числе Farm Food HE) по определению стерилен и поэтому не способствует формированию микрофлоры.

С учетом вышеупомянутых обстоятельств мы уже на протяжении многих лет даем стандартный совет относительно того, как организовать питание щенка: наряду с питательными веществами корм для щенков должен служить, прежде всего, для формирования стабильной микрофлоры кишечника. Все больше заводчиков следуют нашему совету и делятся им со своими клиентами — будущими хозяевами щенков.

В случае необходимости (например, если у суки нет молока либо его недостаточно) давайте щенкам молочную смесь Farm Food No.1. Как оказалось, это запатентованное искусственное молоко, изготовленное на основе цельного козьего молока, является лучшим заменителем материнского.

Начиная с 3-4 недель, можно вводить прикорм для щенков. За некоторыми исключениями, прикорм кашей не рекомендуется (и неудивительно, ведь

в дикой природе она отсутствует).

Для щенков особенно важно, чтобы с их первым регулярным питанием поступали не только питательные вещества, но и формировалась здоровая стабильная микрофлора кишечника.

Поэтому с первых недель жизни наряду с материнским молоком мы рекомендуем давать щенкам только свежее мясо Farm Food Fresh. Мы рекомендуем начинать прикорм с Farm Food Fresh Rundvlees Compleet, а с 5 недель постепенно переходить на Farm Food Fresh с рубцом и сердцем.

Затем, на 6-8 неделе, постепенно начать переход на Farm Food HE. В течение этих 2 недель необходимо постепенно сокращать потребление натурального свежего мяса и вводить все большее количество корма Farm Food HE (разделить минимум на 5 кормлений в день).

Если щенков в помете Вы кормили Farm Food Fresh и Farm Food HE, дайте их будущим хозяевам следующий совет: с 8 недель до 8 месяцев 2 раза в неделю необходимо заменять Farm Food HE на Farm Food Fresh с рубцом и сердцем. Также время от времени можно смешивать небольшое количество Farm Food Fresh с рубцом и сердцем с крокетами. Такой рацион способствует дальнейшему укреплению микрофлоры кишечника. (50 грамм Farm Food HE соответствует примерно 100 граммам Полноценный корм Farm Food Fresh с рубцом и сердцем).

Многолетний опыт показывает, что Farm Food HE в сочетании со свежим мясом, включающим минимум 60% зеленого (неочищенного или немытого) рубца, дает наилучший результат. По этой причине мы производим Farm Food Fresh с рубцом и сердцем. Если Вы не довольны консистенцией стула своего щенка, необходимо немного продлить кормление Farm Food Fresh с рубцом и сердцем и позднее начать постепенный переход на Farm Food HE.

Смена хозяина

Смена хозяина для щенка — это всегда стресс. Он сильно переживает из-за отлучения от матери и помета, появления нового окружения и сопровождающих его необычных запахов и звуков, новой «стаи» и т.д. Такой стресс оказывает сильное влияние на пищеварение. Поэтому мы рекомендуем принимать этот факт во внимание и в первые дни подходить к кормлению «с осторожностью».

Поскольку микрофлора кишечника щенка еще только формируется, начать (или продолжить) кормление важно со свежего мяса Farm Food Fresh. Если заводчик не кормил щенка Farm Food Fresh, лучше всего на протяжении 2 недель кормить его только Farm Food Fresh с рубцом и сердцем. Затем можно начать смешивать Farm Food HE и Farm Food Fresh. После этого в течение двух недель необходимо уменьшать дозу свежего мяса, увеличивая при этом дозу Farm Food HE (50 граммов крокет соответствует примерно 100 граммам свяжего мяса). Через месяц Вы можете давать щенку Farm Food HE уже 5 раз в неделю. Наряду с Farm Food HE мы рекомендуем 2 раза в неделю кормить щенка Farm Food Fresh с рубцом и сердцем для дальнейшего формирования и поддержания микрофлоры кишечника.

Фаза роста 2: ( до 7-8 месяцев)

К концу этого периода большинство щенков достигает трех четвертых веса взрослой собаки. 5 дней в неделю Вы кормите собаку Farm Food HE, а остальные 2 дня — Farm Food Fresh с рубцом и сердцем (или каждый день добавляете к крокетам немного Farm Food Fresh с рубцом и сердцем). Кормление необходимо делить на 3-4 приема в день.

Фаза роста 3: (до взрослых собак, примерно18-24 месяцев)

В этот период мы сталкиваемся с тем обстоятельством, что по мере взросления потребность в пище на килограмм веса снижается, достигая в этой фазе роста практически постоянного уровня. В зависимости от активности Вашей собаки (и/или ее хозяина) суточная доза в этот период почти совпадает с той, в которой Ваша собака нуждается уже будучи взрослым животным.

До 10 месяцев наряду с Farm Food HE необходимо два раза в неделю давать собаке Farm Food Fresh с рубцом и сердцем. До 10 месяцев суточную дозу корма необходимо делить на 3 кормления, затем — на 2. Также в этот период можно заменять дни кормления свежим мясом регулярными кормлениями смесью из небольшого количества Farm Food Fresh с рубцом и сердцем и крокет.

Взрослые и/или рабочие собаки

Суточная доза Farm Food HE сильно зависит от активности собаки. Некоторые собаки имеют склонность к неустойчивому режиму питания, в некоторые дни потребляя больше, чем требуется им на самом деле, а в последующие — меньше. Это естественная модель питания, и Вам не стоит беспокоиться, только если собака не теряет в весе, что в противном случае может быть признаком болезни. Суточная доза корма определяется с учетом физической формы собаки. Учитывая индивидуальные особенности Вашей собаки, Вы можете рассчитать для нее среднесуточную дозу корма. Суточную дозу необходимо разделить на 2 приема. Мы также рекомендуем Вам в целях укрепления микрофлоры кишечника собаки раз в неделю устраивать ей день свежего мяса (Farm Food Fresh с рубцом и сердцем).

Беременные и кормящие суки

В первые 5 недель беременности сука не нуждается в усиленном питании. Начиная с 6-ой недели Вы можете постепенно увеличивать суточную дозу корма, доведя ее примерно до 150% от первоначальной.

Кормящие суки особенно нуждаются в усиленном питании, суточная доза которого в 2-3 раза превышает обычную. Разделите ее на несколько (от 2 до 4) приемов в день и регулярно (желательно с каждым приемом пищи) давайте как беременным, так и кормящим сукам, небольшое количество Farm Food Fresh с рубцом и сердцем. При таком комплексном питании нет необходимости давать что-либо еще, в том числе известь, пищевые добавки и т.п. Как суку, так и щенков Вы также можете прикармливать молоком для щенков Farm Food No.1, изготовленным на основе цельного козьего молока.

Опыт показывает, что на последней неделе беременности суке тяжело съедать необходимое количество Farm Food HE. В этом случае Вы можете несколько раз в день кормить суку только Farm Food Fresh с рубцом и сердцем, продолжая давать его в первые дни кормления.

Пожилые собаки

Поскольку по мере старения пожилые собаки постепенно нуждаются в меньшем количестве корма, это означает, что наряду с меньшей потребностью в энергии они также имеют и меньшую суточную потребность в белке. И если, как это часто случается в случае с так называемыми «специальными кормами», содержание белка значительно снижается, возникает опасность дефицита аминокислот, которые отвечают за нормальную сопротивляемость организма и иммунитет. Поэтому также и пожилых собак необходимо кормить Farm Food HE. Баланс аминокислот в Farm Food HE позволяет оставаться в отличной форме даже пожилым собакам. Недаром мы часто видим примеры того, как пожилые собаки, которые начали получать Farm Food HE уже в зрелом возрасте обретают «вторую молодость».

Особого внимания требует также микрофлора кишечника пожилой собаки. Чем лучше ее поддерживать с помощью так называемых дней сырого мяса, тем более крепким будет оставаться иммунитет собаки.

Дополнительное внимание к питанию после курса очищения от паразитов

Как кишечник, так и его микрофлора могут серьезно пострадать вследствие заражения паразитарной инфекцией, что может иметь самые негативные последствия. Заражение паразитами не всегда можно выявить по испражнениям. Личинки паразитов могут распространиться по всему организму. Вот почему очень важно регулярно очищать организм Вашей собаки от паразитов. За рекомендациями по противопаразитарным препаратам и схемам лечения Вы можете обратиться в ветеринарный магазин или к ветеринару. Кроме того, время от времени важно выбирать другую торговую марку (с другим действующим веществом) препарата от паразитов во избежание развития резистентности.

Поскольку в случае возможной паразитарной инфекции может пострадать также и микрофлора кишечника Вашей собаки, после курса лечения мы рекомендуем Вам в течение нескольких дней провести курс восстановления микрофлоры с помощью кормления свежим мясом Farm Food Fresh.

Print Friendly, PDF & Email