Farm Food Rawhide — гарантия

Позиция компании Farm Food B.V.
касательно негативной информации в Facebook и Интернете
об использовании сыромятной кожи

На протяжении нескольких лет в Facebook и на многих других сайтах (преимущественно американских) появляются отчеты о вредных методах в производстве жевательных лакомств для собак, огульно клеймящие абсолютно все виды продукции.

Несмотря на то, что мы в большинстве случаев расцениваем данные нападки как раздувание паники (без реальных на то оснований), мы понимаем возможные опасения потребителей; по этой причине нам хотелось бы предоставить информацию о качестве сырья, используемого компанией Farm Food в производстве продукции линейки Rawhide.

Существует несколько видов собачьих жевательных лакомств различного качества, для изготовления которых применяют шкуры животных (или, как их также принято называть, кожевенное сырье). Многие виды сделаны из дубленой кожи (также называемой выделанной кожей). Начиная с 1996 года компания Farm Food продает только собачьи лакомства, изготовленные из мездры. Мы не используем в производстве собачьих лакомств выделанную кожу.

Нам известно, что в некоторых странах в целях сохранения шкуры, в последующем используемой для изготовления собачьих лакомств, при обработке применяют различные химикаты. Подобного рода обработка необходима, поскольку доставка шкур до места непосредственного производства зачастую занимает немало времени. Преимущественно данная технология распространена в странах Дальнего Востока. Также ряд химикатов применяется для удаления шерсти со шкуры.

Компания Farm Food не использует ни один из подобных химикатов (которые в большинстве случаев являются солями металлов). Мы прекрасно осведомлены об их негативном воздействии на здоровье собак. На наше производственное предприятие мездра поставляется в свежем виде, что исключает необходимость применения подобных химикатов.

Кроме того, мы получаем мездру, которая предварительно уже была отделена от шкуры, поэтому она даже не вступает в контакт с химикатами, использующимися для удаления шерсти со шкур.

Мы регулярно проверяем нашу продукцию на наличие мышьяка, свинца, кадмия и ртути, наряду с другими веществами. Эти элементы чаще всего входят в состав солей металлов, применяемых для консервации шкур.

Мездра, которую мы используем для наших собачьих лакомств, состоит из коллагена, который является основой для производства желатина в пищевой промышленности. Желатин находит широкое применение, включая безалкогольные напитки, сладости (мармелад), супы и пуддинги, а также капсулы для целого ряда медикаментов. Последний факт, на наш взгляд, особенно красноречиво свидетельствует о качества сыромятной кожи, которую используем мы. Фармацевтическая промышленность, как никакая другая отрасль, в высшей степени тщательно подходит к выбору компонентов!

Статья, которая (в настоящее время) курсирует в Facebook, относится к кожевенному сырью, которое подвергается отбеливанию хлором и перекисью водорода. Действительно, для отбеливания кожи перекисью водорода требуется очень высокая концентрация (до 10%). Мездра, которую мы используем в качестве основы кожевенного сырья, имеет естественный светло-кремовый оттенок и не подвергается отбеливанию. Тем не менее мы используем раствор перекиси водорода слабой концентрации (менее 3%) для уничтожения остаточных бактерий. Подобная концентрация не представляет угрозы и в процессе последующей обработки смывается водой. При этом перекись водорода полностью распадается на воду (H2O) и кислород (O2). К слову, наш организм и сам вырабатывает перекись водорода в аналогичной низкой концентрации.

В ходе всего производственного процесса мездра сохраняет свой естественный светло-кремовый цвет. Мы не используем красящие вещества для скрытия недостатков, таких как пятна или пигментация. Мездра — это натуральный продукт, который не всегда обладает идеально белым цветом. Иначе говоря, «что видишь, то и получаешь».

Ряд отчетов свидетельствует об использовании клея в производстве сыромятной кожи. В нашем производстве мы его не применяем. Разумеется, мы можем поручиться только за качество нашего сырья. Мездра обладает самоклеящимися свойствами благодаря сушке и наличию в составе коллагена, поэтому она сохраняет свою форму после окончательного высушивания. Ввиду данных обстоятельств клей просто не требуется.

До недавнего времени кожевенное сырье поставлялось на наше производство из Латинской Америки. В течение последних лет нашим поставщиком является предприятие в Турции, которое мы регулярно посещаем с целью контроля качества.

Многие собачьи жевательные лакомства поступают на рынок из стран Азии (преимущественно из Китая, Таиланда и Индии). Качество продукции из этих стран зачастую оставляет желать лучшего, а мониторинг производственного процесса представляется весьма проблематичным. Поэтому мы дистанцируемся от собачьих лакомств, изготовленных в упомянутых странах.

В последние несколько лет одна статья особенно активно распространялась в Facebook и в Интернете в целом и, по всей вероятности, легла в основу одного из выпусков голландской телепередачи для потребителей Keuringsdienst van Waarde в 2014 году. Авторы этой передачи обратились за комментарием к Герриту де Веерду, руководителю и владельцу компании Farm Food, который поделился со зрителями своим мнением. Упомянутая нами статья освещалась в программе.

Посмотреть эту передачу можно по следующей ссылке.

http://keuringsdienstvanwaarde.kro.nl/seizoenen/2014/30-132475-02-10-2014

(Интервью с Герритом де Веердом вы можете посмотреть на отметке 22:05).

Стоит ли говорить, что качество собачьих лакомств, представленных на рынке в настоящее время, может чрезвычайно разниться. К сожалению, все узловые собачьи жевательные косточки часто одинаково называются «сыромятной кожей», но мы считаем, что это неправильно.

Надеемся, что предоставленные пояснения хотя бы частично развеяли ваши опасения и послужили в качестве противовеса всей той панике в Интернете.

Если у вас по-прежнему остались вопросы, вы, разумеется, можете связаться с нами. Будем рады помочь вам. Также свяжитесь с нами при желании получить данный материал в электронном виде. С готовностью отправим его вам.

От имени команды Farm Food,

С наилучшими пожеланиями,
Маартен де Веерд, магистр естественных наук,
руководитель отдела технического контроля, нутриционист

Print Friendly, PDF & Email